Mario ist selbstständiger Konditormeister, 32 Jahre alt und Urberliner. Er erfüllt sich gerade seinen großen Traum: Die Kaffeehauskultur 2.0 in Berlin Einzug halten zu lassen. Oder anders gesagt: Er eröffnet noch in diesem Jahr seine eigene Pâtisserie und Dessertbar in der Schönhauser Allee 86. Vorbild hiefür war unter anderem Janice Wong in Singapur.
Den Beruf des Konditors hat er 2008 erlernt. Seitdem hat er sein Handwerk in Deutschland, der Schweiz, Frankreich, den USA und in England bei Jason Atherton im Pollen Street Social perfektioniert.
Konditoreien gibt es viele in Berlin. Marios Ziel ist es, sich durch Qualität und Liebe zu den Zutaten von der Konkurrenz abzusetzen. Der hohe Aufwand, der bei der Herstellung der Produkten betrieben wird, soll von den Kunden spürbar und erfahrbar sein. So verzichtet er komplett auf die Verwendung von Convinienceartikeln. Ferner überzeugt sich Mario selbst von der Qualität der Zutaten und ist ständig auf der Suche nach neuen Quellen. Wichtig ist ihm, dass so viele Zutaten wie möglich aus regionalem Anbau stammen. Solltet Ihr Landwirte in der Umgebung Berlins kennen, die sich auf den Obstanbau spezialisiert haben, ist Mario über Tipps sehr dankbar.
Da ich mir vorstellen kann, dass der Aufbau Marios Unternehmen für viele meiner Leser von Interesse ist, haben wir beschlossen, jeden Donnerstag einen Beitrag vom Fortschritt der Pâtisserie auf My Daily Business zu veröffentlichen. Dabei werden wir auf keinen Fall den Start in die Selbstständigkeit „schönreden“. Vielmehr möchten wir Ihnen zeigen, dass dieser Prozess mit vielen Höhen und Tiefen verbunden ist.
Ich freue mich sehr auf diese Herausforderung und möchte Sie dazu ermutigen, mit mir zu diskutieren, Fragen zu stellen und natürlich sehr gerne auch unsere Beiträge zu teilen.
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